河海学院“百川归海”系列职业生涯规划与就业指导活动第2期成功举办:把握时代脉搏,做一个有准备的工程建设者

日期:2024年04月21日  作者:谷赫轩    复审:杨玺    终审:刘君  点击量:[]   来源:河海学院团委

418日,河海学院开展“百川归海”系列职业生涯规划与就业指导活动第2期,活动主题为“把握时代脉搏,做一个有准备的工程建设者”。本次讲座由中交三航局人力资源部总经理助理、学校学生职业发展与就业指导教师费佳颖主讲,学院2022级、2023300余名本科生在线上聆听了讲座。

费佳颖从“走向建筑行业”“挑战机遇共存”“呼唤时代人才”三方面展开讲解,她指出,随着建筑业的国际化发展,不仅构筑了国际友谊的桥梁,还拉近了各国关系,并为大学生海外就业创造了广阔空间。此外,她还介绍了海上发电这一新兴就业领域,以及传统的港航疏浚、水利工程专业等就业方向。在总结部分,费佳颖表示,在互联网快速发展的时代背景下,同学们要在入职前做好充分准备,在求学阶段应充分利用资源,深入了解行业最新发展趋势,全面掌握专业知识,积极培养解决实际问题能力,真正成长为具备多方面能力的复合型人才。最后,费佳颖与同学们进行了充分互动,一一回应了同学们的提问。

讲座结束,港越2022级学生谷赫轩表示:“通过此次讲座,自己明晰了就业方向,对如何过好大学生活也有了新的认识。接下来,将会通过实践全面提升自身综合素质,做一个有准备的工程建设者。”