河海学院在学校各项体育赛事中捷报频传

日期:2024年05月15日  作者:文/胡珈豪 图/胡珈豪 杨峻    复审:张欣    终审:刘君  点击量:[]   来源:河海学院第一团总支

3月以来,重庆交通大学在南岸校区和科学城校区精心组织并成功举办了一系列体育比赛。河海学子秉承顽强奋斗、勇于拼搏的优良传统,踊跃报名参与各项赛事,充分展现了他们青春洋溢、活力四射的风采。在赛场上,他们奋勇争先,不畏强手,以饱满的热情和坚定的信念展现出河海学子精诚团结、锐意进取的精神风貌。

力挽狂“篮”,永不言弃

河海学院经过严谨地选拔与系统地训练,成功组建了实力强大的男女篮球队伍。队员们对每一场比赛都保持高度的专注与敬业,他们在比赛中展现出流畅的转身、犀利的突破、精准的分球以及稳定的投篮技巧,攻守转换之间迅速而有序。即便在比赛过程中多次面临比分落后的困境,队员们也始终坚守信念,齐心协力,全力以赴,不留任何遗憾,赢得了现场观众的热烈掌声与喝彩。经过多轮激烈比拼,河海学院男篮在“交大杯”篮球赛中脱颖而出,荣获第四名的佳绩;而女篮更是凭借出色的表现,一举夺得“交大杯”篮球赛冠军的殊荣。

“足”梦未来,持之以恒

在绿茵场上,同学们以饱满的热情和坚韧的毅力,全身心投入到了足球比赛中。他们脚下灵活操控着足球,不断翻滚跳跃,展现着出色的运动技巧和战术素养。在比赛中,同学们巧妙地运用战术布局,以熟练的脚法和默契地配合,多次成功突破对手的防线,实现破门得分。当比赛陷入胶着状态时,同学们并没有气馁放弃,而是咬紧牙关,坚定信念,展现出越战越勇的斗志。他们凭借出色的团队协作和突破能力,接连冲破防线,取得宝贵得分。球场上队员们的精彩表现也极大地激发了观众们的热情,呐喊助威声此起彼伏。经过激烈角逐,河海学院男足在“交大杯”足球赛中荣获第五名,女足更是斩获了第二名的好成绩。

顽强“乒”搏,全力以赴

在比赛正式拉开帷幕之前,学院内部进行层层选拔,最终确定了此次正式比赛的选手名单。比赛过程中,同学们展现出了令人瞩目的乒乓球技术,他们运用反拉、对拉、扣球等一系列精湛的技巧,成功地在赛场上建立起优势地位。赛场上形势瞬息万变,面对实力相当的对手,同学们始终保持积极拼搏的态度,紧咬比分,力求取得最佳成绩。经过多场激烈的角逐,河海学院乒乓球男子团体最终荣获“交大杯”乒乓球赛团体第三名,男双项目更是斩获第二名佳绩,而女单项目更是包揽了冠亚军,展现了学院在乒乓球运动方面的雄厚实力与卓越成就。

“羽”你同行,跃动青春

本次羽毛球大赛共设有男女单打、男双女双以及混双五个竞赛项目,每个项目均有来自河海学院的学生积极参与。同学们的晋级之路充满艰辛与挑战,他们在每一场比赛中都展现出顽强的拼搏精神,全力以赴。在赛场上,吊球、扣杀、高远球等各种羽毛球技巧得到了充分地展现与运用。经过一系列紧张刺激的角逐,河海学子在第九届学生羽毛球大赛中取得了优异的成绩,其中男子单打项目更是包揽了第一、二名,男子双打项目也荣获第三名。

少年强则中国强,体育强则中国强河海学院将持续激励广大学子踊跃参与各类体育竞赛,借此契机,引领更多学子走出寝室,投身于体育锻炼的洪流之中,以促进同学们的身心健康与全面发展。本院致力于培养具备德智体美劳综合素养的社会主义建设者和接班人,为国家的繁荣富强贡献力量。