美好环境,你我共创:河海学院开展五月劳动实践教育

日期:2024年05月28日  作者:文/包颖洁 图/杨章恒    复审:张欣    终审:刘君  点击量:[]   来源:河海学院第一团总支

为了进一步强化同学们的奉献精神与劳动实践能力,共同营造一个整洁有序的校园环境,河海学院第一团总支于5月24日下午,在科学城校区A01教学楼开展五月劳动实践教育

本次活动精心规划了四个区域的清扫工作,涵盖教室、开水房、教师休息室及自主阅读室。为确保活动顺利推进,工作人员事先召集同学们在指定地点集结,并详细阐述清洁过程中的重要注意事项,同时分发必要的清洁工具。同学们自觉组成小组,在安静有序的氛围中分别前往各自负责的打扫区域。

在清扫过程中,同学们展现出了高度的责任感和合作精神。负责教室的同学将讲台布置得井然有序,用抹布将黑板和讲台擦拭得光洁如新,同时用扫把细致地清扫教室内的每一寸地面,确保不留死角;开水房区域的同学们则耐心细致地清除饮水机上的污渍,并调整饮水机的位置,以便于师生使用;而教员休息室和自主阅读室的清扫小组,同样表现出色,他们将桌椅摆放得整齐划一,并反复用抹布擦拭,彻底清除了凳子和桌面上的顽固污渍。

经过近两个小时的辛勤劳动,教学环境焕发出崭新的面貌,为同学们营造了一个更加整洁、舒适的学习空间。

活动的成功举办得益于同学们共同协作和辛勤劳动,不仅有效改善了教学楼环境,更深刻践行了“光荣劳动需你我同行”的活动理念。河海学院始终高度重视学生劳动教育,积极倡导并鼓励广大同学踊跃参与劳动实践,以劳动共创美好环境、建设更加美好的未来。