重庆交通大学河海学院第四届学生代表大会

日期:2024年06月05日  作者:图/海春盈 文/杜梦瑶    复审:张欣    终审:刘君  点击量:[]   来源:河海学院第一团总支

为了更好地服务同学,加强院学生会建设,2024年5月24日,重庆交通大学河海学院在A01438召开第四届学生代表大会。本次大会由学生会主席谭炜燑主持,出席本次大会的有河海学院院团委副书记杨玺、第一团总支书记张欣、河海学院学生会代表以及100名学代会正式代表。

本次大会共有三个阶段,第一阶段召开预备会议。预备会议审议通过代表资格审查会的报告、大会主席团名单、大会秘书处成员名单以及大会议程。第二阶段召开正式会议。主持人宣布本次大会开幕,全体参会成员奏唱国歌,伴随着庄严的国歌,本次会议正式开始。首先,张欣发表讲话,肯定院学生会这一年的工作,指明今后学生会的发展方向。其次,李婷婷同学代表院学生会作工作报告,回顾总结过去一年学生会各项工作,提出新一届学生会奋斗目标。接着,汤佳俣同学代表院学生代表大会常任代表作工作报告,就取得的成绩和存在的问题进行汇报。随后,审议通过第四届学代会选举办法以及总监票员、监票员名单。然后,全体代表选举产生河海学院新一届学生会主席团、河海学院第四届学生代表大会常任代表、出席校第六次学生代表大会的代表。第三阶段宣布选举结果。总监票员宣布计票结果,宣布新一届学生会主席团代表、常任代表、出席校学生代表大会的代表名单,通过了学院提名的校学生代表大会常任代表候选人名单。最后,杨玺做总结讲话,提出对学生会未来的工作展望。

学生代表大会的召开能让同学们更加民主地选举学生代表,真正参与进学院工作中。新一届学生会将在院团委的领导下,深入贯彻新的思想理念,不断提高综合素质,坚持做到让同学们满意,开创河海学院学生工作的新局面。