河海学院开展大学生交通安全警示教育

日期:2024年09月27日  作者:文/海春盈 图/黄佳豪    复审:张欣    终审:刘君  点击量:[]   来源:河海学院第二团总支

进一步提升学院师生的安全意识与自我保护能力,重庆交通大学河海学院党委9月25联合南岸区交巡警支队西区大队重庆市南岸区海棠溪街道学苑社区委员会开展大学生交通安全警示教育。

在港航楼305会议室,交巡警殷冰以“珍视生命,安全出行”为主题针对学院使用电动车的同学们带来一场交通安全警示教育讲座。讲座以一张生动的案例图片作为引子,指出了驾驶机动车辆需要持有驾驶证的重要性,瞬间抓住了现场观众的注意力。讲座中,详细阐述了机动车与非机动车的区别,重点介绍了非机动车驾驶证和牌照管理的相关要求让同学们清楚了非机动车管理规定和使用要求

12F2F

为了进一步增强师生的安全意识,讲座特别播放了电动车交通事故案例警示教育片。片中一个个触目惊心的案例,让现场师生深刻体会到了安全出行的重要性。详细列举了安全骑行的注意事项,包括佩戴头盔、使用护具、不超载、不超速以及严禁酒后驾驶等。这些实用的建议,为师生提供了具体可行的安全骑行指导。讲座提问环节师生积极提问交巡警李红波、冰、贾聃分别给予了耐心细致的解答,现场互动氛围热烈。

讲座结束后,交巡警贾聃同河海师生来到菁园小区河海学院“一站式”学生社区育人工作室的院坝,一起发放安全出行的宣传单,共同开展大学生安全警示教育,为更多同学普及安全出行知识。

15926

此次大学生交通安全警示教育,不仅提高了师生们对于机动车辆管理的认识,更增强了他们的安全骑行意识。相信此次活动结束后,大家都能更加自觉地遵守交通规则,共同营造一个安全、和谐的出行环境。