河海学院走访慰问困难学生

日期:2019年08月24日  作者:陈昱宁    复审:段庆庆    终审:  点击量:[]   来源:学生工作办公室

为深入贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解困难学生的生活环境和家庭状况,关心贫困大学生的成长。8月23日,河海学院委托陈昱宁老师走访部分荣昌籍家庭经济困难学生家庭,委托陈书培老师走访重庆市儿童爱心庄园,深入了解困难学生的暑假生活情况。

走访过程中学院老师带去了学院的暑期慰问品。陈昱宁老师与学生家长进行了亲切交谈,详细了解学生家庭基本情况,并向家长介绍了国家和学校的资助政策和学生在校的学习表现和生活情况,并鼓励学生树立目标、增强信心、自立自强、努力争取各项奖学金荣誉、积极参加社会实践、全面提升自身素质,为接下来的学习和将来的就业打好扎实的基础。

陈书培老师在重庆市儿童爱心庄园社工科周老师带领下观摩了当天由庄园老师和孩子们共同参加的朗诵比赛,参观了爱心庄园,了解爱心庄园的运行管理情况。

受访学生、家长以及爱心庄园的老师对学院老师的来访深表感谢。受访学生表示将牢记学院领导和老师的殷切希望,怀揣感恩之心,克服困难,勤奋学习,以优异的成绩回报学校和领导,将来为社会贡献自己的一份力量。

此次走访慰问,为学院资助育人提供了一手资料,对进一步做好精准资助具有重要作用。通过实地走访,进一步密切了师生情谊,促进了家校互动。今后工作中,学院将做好日常家访活动,密切家校联系,在提升学院教育管理强度的同时,助力学生成长成才。