学院领导看望慰问河海学院驻双福校区辅导员

日期:2020年09月17日  作者:文:甘铭鹿/图:鲁杰    复审:段庆庆    终审:吴莉  点击量:[]   来源:学生工作办公室

2020年9月16日,院长杨胜发、副院长刘明维一行来到位于重庆交通大学双福校区德园9栋的河海学院辅导员办公室看望2019级、2020级的辅导员。2020年9月17日,院党委副书记吴莉、团委副书记兼学工办副主任罗德成也来到迎新现场看望河海学院在双福校区工作的辅导员。领导们给辅导员们带来了亲切的问候和关怀,对辅导员在老生返校工作和迎新工作中付出的努力表示充分的肯定。

院长杨胜发表示,疫情发生以来,全体辅导员们一直坚守岗位,努力工作,对此院领导表示关怀与慰问。副院长刘明维表示,我院辅导员队伍在疫情防控、学生教育管理和服务引导中表现突出,值得称赞。两位院长鼓励辅导员们集思广益、相互配合,积极开展优质且具有学院特色的活动,打造能展示学院风貌的品牌、“名片”,对此,学院也会全力支持辅导员的工作。

院长杨胜发、副院长刘明维来到辅导员办公室
院长杨胜发、副院长刘明维与辅导员热烈交谈

9月17日上午,党委副书记吴莉、团委副书记罗德成也到达新生报到现场,了解学院迎新工作的安排和进度,对辅导员认真细致的工作态度表示赞许,并与新生辅导员交流,了解新生报到情况。吴莉对在迎新活动中,学院积极招募志愿者为新生提供细致周到服务的做法表达了高度赞扬,表示此举不仅可以让2020级新生感受到河海学院的人文关怀,对新生更好地融入学院,树立爱院意识也起到了一定的推动作用。

随后,吴莉、罗德成走访办公室,与辅导员进行亲密交谈,了解辅导员们的工作情况与工作困难,并对此提出自己的建议与解决办法。同时也对下一步的学生工作提出了要求,希望辅导员们进一步加强对学生的安全教育和思想引领,继续抓好心理健康教育和学风建设,大力办好学生活动等。

党委副书记吴莉、团委副书记兼学工办副主任罗德成走访辅导员工作场所

领导与辅导员亲切交流

辅导员们也表示会不断努力提升自身能力水平、扩宽自身知识层面,结合所带学特点,做好对学生教育管理服务工作,带领学生成长成才,为学院建设贡献自己的一份力。