河海学院2020级辅导员举行新生入学教育会

日期:2020年09月30日  作者:龚悦    复审:段庆庆    终审:吴莉  点击量:[]   来源:学生工作办公室

为了使2020级新生熟悉学校的规章制度,树立安全意识,并尽快适应新的学习、生活环境,实现从中学生到大学生的角色变换,更好的融入重庆交通大学河海学院这个温馨的大家庭,2020年9月 29日,河海学院分别召开了水利、地质、环科、给排专业新生入学教育会。

辅导员漆振羽老师对新同学们的到来表示热烈的欢迎并按照学校的相关要求和规定,进行了国庆节、中秋节“双节”前的安全教育,对交通安全、人身财产安全、寝室消防安全、网络安全等各方面进行全面细致地教育引导。此外,漆老师还对全体新生给予鼓励,希望同学们在大学里树立明确的学习目标,多思考,多实践,不断创新,在知识的海洋里乘风破浪,勇往直前!

辅导员段庆庆老师以怎样度过大学为题,给同学们讲述了大学要养成自主学习,自我规划,热爱生活,尊敬他人的好习惯,不能消极郁闷,沉溺游戏,虚度大学四年光阴。段老师表示大学是成长成才的沃土;是知识与能力爆发式增长的阶段;是生活,精神,人格完全独立的起点。希望大家能在大学黄金四年发挥才智,让自己变得更加优秀。

通过这次会议,2020级新生们对安全有了更全面的理解,对未来有了更细致的规划,同时加深了对学院和辅导员的认识。相信在军训结束接下来的阶段中,2020级新生们在辅导员的带领和培养下,将很快适应多姿多彩的大学生活,成长为一位位合格的大学生!