设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
阅读新闻

河海学院举行2022年毕业典礼暨学位授予仪式

日期:2022年06月27日  作者:陈昱宁    复核:李丽    审核:刘增福  点击量:[]   来源:河海学院学生工作办公室

茵茵夏日,莘莘学子,骊歌声起,扬帆远航。6月22日下午,河海学院2022年毕业典礼暨学位授予仪式在港航楼隆重举行。本次毕业典礼采取“线上+线下”的形式开展,200余名毕业生在现场参加了毕业典礼,其他毕业生通过线上直播观礼。

学院党委书记苗金燕,党委副书记、院长、学院学位评定委员会主席杨胜发,正处级组织员、纪委书记吴莉,副院长汪承志,国家内河航道工程技术整治中心副主任钟亮,各系主任、毕业班辅导员、教师代表等出席典礼,共同见证620名本科毕业生、170名毕业研究生圆满完成学业,开启人生新征程。学院正处级组织员刘增福主持毕业典礼暨学位授予仪式。

伴随着雄壮的国歌声,毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。


党委书记苗金燕宣读学校优秀毕业生表彰决定,学院领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

副院长汪承志宣读本科授位决定,博士、硕士授位决定。

院长杨胜发深情寄语2022届毕业生,“你们勤学向上、意气奋发、创意无限,书写了大学生涯的精彩篇章。”他代表学院向即将踏上人生新征程的毕业生致以热烈的祝贺和美好的祝福;向为同学们辛勤付出的家人、老师致以诚挚的敬意和衷心的感谢!


杨胜发表示,2022届毕业生心怀家国、勇敢坚毅、自强不息,诠释了河海学子的拼搏奋斗、践行了河海学子的奉献担当、展现了河海学子的无限风采。他勉励大家以忠诚为引领,大力弘扬和传承新时代水利精神和工匠精神;以科学为保证,不断提升爱水知水的情感态度与科学文化水平;以担当为支撑,守护好一代代河海校友用实际行动铸就的爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于创新、求真务实的精神丰碑。

教师代表、给排水科学与工程系主任陈垚分享了三条“过来人”的感悟:母校是温暖的港湾,常回来看看;人生没有白走的路,忌浮躁自弃;不忘初心方得始终,宜坚韧纯善。

“我们终于穿上了神圣的学士服,顺利的结束了我们四年的大学生活……”本科毕业生代表王俊策表示,在河海学院温暖的记忆将铭刻在内心深处,成为生命中最难忘的日子。毕业研究生代表蒋正施表示,将秉承一代代交大人用生命践行的“两路”精神,用汗水浇铸的“明德行远、交通天下”的校训以及河海学院“爱水知水·上善若水”的育人理念,勤于专研,坚定初心,在今后的学业中再创佳绩,在工作中开辟崭新天地。

随后,学院学位评定委员会成员为全体到场学生颁发学位证书、拨流苏。

典礼最后,全体师生同唱校歌。“甘为铺路石,明德行远做栋梁;甘为铺路石,兴我华夏铸辉煌”,在坚定有力的歌声中,领导、老师向毕业生挥手道别,祝愿同学们乘风破浪、前程似锦。

 

关闭