河海学院2018年创新创业分享会圆满举行

日期:2018年11月20日  作者:程平    复审:张慧萍    终审:陈维逸  点击量:[]   来源:研究生团总支学生会

11月19日晚19:00时,河海学院研究生团总支在港航楼305会议室举行了以“创新无限,青春有为”为主题的创新创业分享会。本次大会旨在激励同学们敢于在实践中开拓创新、知行合一,坚定理想信念,实现人生价值,在科研创新中展现风采。

本次创新创业分享会邀请的嘉宾分别是是黄诗渊和徐观兵两位博士研究生,金健灵、陈爽和熊能三位硕士研究生。他们就自己在创新创业方面的经历和心得体会给现场的同学作了分享,鼓励大家要敢于创新,勇于实践,不断提高自己的创新创业能力。

各位嘉宾详细的为同学们讲述了怎样进行科研项目的申报,怎样书写项目计划书以及在项目准备过程中的一些注意事项等内容,同学们在听过几位嘉宾们的讲话后受益匪浅,并纷纷向他们提出自己关于科研立项方面的疑问,嘉宾们耐心解答。

最后,主持人感谢到场嘉宾精彩的分享,并对本次分享会做出总结性的发言,希望同学们在今后的学习和科学研究中不断开拓创新,创造更好的成果。至此,河海学院2018年创新创业分享会在一片掌声中圆满落幕。