我院召开“卓越工程师教育培养计划”实施方案研讨会

日期:2011年12月26日  作者:李怡    复审:    终审:  点击量:[]   来源:港航工程系

2011年12月21日下午3:00,河海学院在学术报告室召开了港口、航道及海岸工程专业“卓越工程师教育培养计划”实施方案研讨会。河海学院党总支书记周华君、院长王多银、副书记邱礼会、副院长周世良及港航工程系全体教师参加了研讨会,会议由副院长周世良教授主持。

教育部“卓越工程师教育培养计划”是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要》的重大改革项目,也是促进我国由工程教育大国迈向工程教育强国的重大举措。我校是第二批获得“卓越工程师教育培养计划”的高校,港口、航道及海岸工程专业是我校入选该培养计划的四个专业之一。河海学院对港口、航道及海岸工程专业“卓越工程师教育培养计划”的建设高度重视,一致决定抓住机遇,创新人才培养模式,推动学院人才培养质量上新的台阶。

会上,副院长周世良教授简要介绍了港航工程系“卓越工程师教育培养计划”实施方案的准备工作,与会教师围绕具体实施方案积极交流,对该培养计划的实施范围、专业培养标准、课程整合以及企业培养的具体方案进行了深入探讨,并明确了下一阶段的准备工作。

此次研讨会的召开,统一了对“卓越工程师教育培养计划”的认识,为其具体实施奠定了良好的基础。