14级环境科学专业暑假带薪实习报道

日期:2017年09月25日  作者:环境科学系    复审:    终审:  点击量:[]   来源:教学管理办公室

2017年暑假,通过面试和笔试,重庆市环保产业投资建设集团有限公司招录我院14级环境科学专业叶阿冰、陈晓玲、张勇、罗静和朱健芳9名同学为带薪实习生。他们分别被安排到集团公司万州项目部、酉阳项目部、涪陵项目部和巫山项目等进行了为期一个半月的带薪实习。

同学们的实习工作主要包括各项目部内务工作、季度收费、大修工作、项目移交和巡厂检查工作等,全面学习了乡镇污水厂建设和运营的各方面内容。同学们反映这次实习受益匪浅,机会难得。同学们的工作态度和工作能力也得到了环投公司的认可,希望同学们继续实习,毕业后,考核合格,可直接签约环投集团。

实习心得体会节选:

叶阿冰(万州事业部):这是我第一次进入一个公司去工作,很难得,很珍惜,求职面试也是第一次,虽然提前都在准备,但是面试的结果并没有自己期待的那么好,还是准备的不充分,知识学的不扎实。幸运的是通过了这次面试,然后得到了去万州项目部实习的机会。

去项目部报道的那一天,我和同学都很激动,因为即将去一个新的环境,踏足社会。项目部经理安排了接风宴,我和同学受宠若惊,公司同事都是年轻的面孔,很幸运。在后面的工作里,和公司同事不断接触,发现这个小集体很融洽、很和谐,有的同事独挡一面,有的还是多面手,有的女同事八面玲珑。最重要的角色当属项目部经理,一个有胸襟,有头脑的管理者,日常事务的安排,人员安排,和各个政府部门、施工单位等协调工作等,无不体现出他是一个有能力,工作思路清晰的管理者,他将是我未来学习的对象。

罗静(酉阳项目部):在这一半个多月的实习中,要感谢项目经理余兵无微不至的关怀,让我在身在外地也能感受到温暖。感谢刘燕伦老师和杨兴旺师兄,传授给我专业的知识,同时也感项目部的各位兄弟对我生活和工作中的帮助。希望我们项目部的兄弟们在接下来的时间,在经理的带领下能够拧成一条麻绳,团结一致向前冲,在公司的各大项目部中争当排头兵,提前完成公司下达的任务!

还有就是感谢重庆交通大学河海学院环境科学与工程系的陈晴空老师和胡莺老师,谢谢他(她)们对我们的支持和帮助,实习过程中我们会努力去做好每一件事情,给实习单位留下好的印象,让环投或者其他单位不断认可我们交大的环境科学专业!