河海学院开展公文与会议规范专题培训会

日期:2024年03月07日  作者:河海学院办公室    复审:李锐    终审:苗金燕  点击量:[]   来源:河海学院办公室

为进一步规范公文撰写和办文办会程序,提高干部队伍履职水平和能力,促进学院各项工作高效率、高质量、高水平运转,3月1日上午,河海学院在港航楼305会议室举行了公文与会议规范专题培训会。学院党委书记苗金燕为本次培训的主讲人,学院领导班子成员、各科室负责人、辅导员、行政人员、党务干事及各系部秘书共40余人参加培训。

会前,苗金燕书记精心设计制作了内容详实、易于实操的《公文模板及示例》《会议议程模板》培训材料,利于培训人员学习掌握和实践运用。会上,苗金燕书记结合学院工作实际,围绕公文形式及适用范围、公文行文格式、公文发布流程、标点符号、注意事项以及会议议程规范要求等方面,细致讲解了公文和会议规范及常见问题分析,并与培训人员进行了互动交流。本次培训的讲解内容高度贴合学院工作实际,内容丰富详实、针对性强,将有效促进受培人员办文办会规范,做到学以致用。

通过本次培训,大家对公文撰写和举办会议有了更为全面、准确的认识和理解,更加系统、深入地掌握了公文写作的必备知识。大家纷纷表示,在今后工作中,将进一步消化吸收培训内容,将公文写作和会议举办规范化、标准化,切实增强办文办会能力,不断提升业务水平和综合能力。