学院召开中国共产党重庆交通大学河海学院第二次代表大会筹备工作动员会

日期:2024年06月11日  作者:曾立飞    复审:吴莉    终审:叶四桥  点击量:[]   来源:河海学院党委

6月11日,河海学院在港航楼305会议室召开中国共产党重庆交通大学河海学院第二次代表大会筹备工作动员会。河海学院院领导、党委委员、纪委委员、各科室主任及科级干部、党支部书记参加会议,学院党委书记叶四桥主持会议。

会上,正处级组织员兼纪委书记吴莉宣读了《中共重庆交通大学委员会组织部关于同意中共重庆交通大学河海学院委员会召开换届选举大会的批复》文件,传达学习了《中共重庆交通大学委员会基层党组织换届选举工作实施细则(试行)》,进一步明确第二次党代会指导思想与主要任务,就做好第二次党代会代表增补选举工作、“两委”委员候选人预备人选酝酿提名推荐工作等进行了安排。

叶四桥就做好学院第二次党员代表大会筹备工作重点强调了三点要求:一是提高政治站位,深化思想认识。充分认识到学院第二次党代会的召开对全面加强学院党的建设,尤其是领导班子建设和干部队伍建设,确保学院各项事业高质量发展,具有十分重要的意义。二是科学谋划、精心组织,扎实做好党代会各项筹备工作。要认真起草学院党委和纪委工作报告,切实做好学院第二次党代会代表增补选举工作和“两委”委员候选人预备人选酝酿提名工作。三是严明纪律、正风肃纪。要始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行换届纪律“十个严禁”,构建风清气正的政治生态和换届风气。全院上下要以高度负责的态度,以饱满的政治热情,以良好的精神状态,以务实高效的工作作风,全力以赴、团结协作,扎实做好各项筹备工作,为学院第二次党代会的顺利召开奠定坚实的基础。

会议结束后,全体参会人员在会场集中观看了警示教育片,接受换届选举警示教育。