​河海学院本科生第六党支部开展“奋斗青春路,启航正当时”暑期主题党日活动

日期:2024年08月29日  作者:梁文琼    复审:吴莉    终审:叶四桥  点击量:[]   来源:河海学院本科生第六党支部

为增强就业核心竞争力,促进毕业生适应未来职业发展,助力2025届毕业生实现高质量充分就业,暑假期间,河海学院本科生第六党支部组织开展“奋斗青春路,启航正当时”主题党日活动。活动中,一部分党员选择踏入社会,深入企业实习,将理论知识与实践紧密结合;另一部分则坚守书桌,埋头于考研备考,为未来的学术深造和更高层次的就业竞争打下坚实基础。

实习锤炼真本领,职场初探梦起航

据统计,本次暑假期间,共有来自本科生第六党支部30余名学生党员和入党积极分子,分散至各个企业单位,开启了为期一个多月的实习之旅。他们中,有人深入施工现场,仔细研读施工图纸,深入理解工程技术要求和规范标准,掌握合格技术工程人员所需的素质与能力。有人则深入公司内部,投身于资料整理与核查的细致工作中,他们将各类文件分门别类,逐一清理对比公司合同的金额、名称等关键信息。在这个过程中,他们不仅掌握了公司文档管理的规范和流程,更磨砺了严谨的态度和敏锐的洞察力,增强了自身的责任意识。据反馈,这些学生党员以其扎实的专业知识、良好的职业素养和强烈的责任感,赢得了同事们的广泛好评,不少企业已与他们达成初步就业意向。

披荆斩棘考研路,以梦为马勇向前

与此同时,另一部分党员则选择了一条更为静谧却也充满挑战的道路——备战考研。他们中,有的目标直指国内顶尖学府,有的则专注于专业领域的深入研究。为了这份对知识的渴望和对未来的憧憬,他们放弃了假期的休闲时光,每日泡在图书馆或自习室,与书本为伴,与难题较劲,用实际行动诠释着对知识的渴望和对梦想的追求。据不完全统计,这部分学生党员日均学习时间超过10小时,他们利用网络资源、参加线上辅导班、组建学习小组,相互激励,共同进步。在他们的努力下,不仅提升了自己的学术水平,在思维能力、解决问题的能力以及自我管理能力上也得到了锻炼和提升。

本次活动中,无论是在实习战场上的拼搏,还是在考研征途上的坚持,河海学院本科生第六党支部的学生党员,都用实际行动诠释了“青春是用来奋斗的”这一时代强音,充分展现了青年党员的社会责任感和使命感。

接下来,河海学院本科生第六党支部将继续聚焦“红色就业”党建品牌,以毕业生实际就业需求为出发点,积极做好就业服务与指导工作,助推实现2025届毕业生高质量充分就业。