河海学院学生第一党支部开展主题党日活动

日期:2018年10月11日  作者:河海双福团总支宣传部 文/张斯琪、胡佐源 图/张翼琴    复审:刘幸    终审:  点击量:[]   来源:双福团总支学生会

为进一步增强学生支部凝聚力,教育引导青年学生坚定理想信念端正入党动机,勇于担当作为,1010河海学院学生第一党支部在A01 238教室开展主题党日活动,学生一支部所有教师党员、2017、2018级入党申请人、入党积极分子参会,会议由支部书记徐捷老师主持

会议伊始,徐老师对河海学院党委十四期分党校进行动员。徐老师强调入党积极分子自身思想观念,并引用各类实例着重阐述群众基础和团结精神的重要性。同时对党校培训内容及时间安排、考核方式要求、学习纪律进行说明。徐捷老师针对大家存在的共性问题详细介绍了入党申请书和自传格式书写的具体要求。“希望大家在向党组织靠拢的各个过程中要与时俱进,要认真学习党章,加深对党的性质、宗旨、任务、党员的权利义务的认识。”通过党日活动,来自2017级水利专业的田一岚说道:“原本认为枯燥的理论学习变得生动,这次党日活动在我心中中产生了不小的思想共鸣。”

在对入党申请人、积极分子、学生党员的管理培养教育中,河海学院将进一步加强党建引领,夯实低年级学生思想基础、筑牢个人素质、弘扬正气作风,把学新思想、党章作为“必修课”,不断加强入党积极分子的理想、信念、入党动机及纪律教育,让信仰开出行动之花,提升大学生的思想政治素质。