坚定制度自信 助力疫情防控

日期:2020年04月13日  作者:刘港庆    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

2020年4月7日,河海学院本科生第三党支部全体党员在线开展坚定制度自信、贯彻学习习近平总书记重要讲话和指示精神主题党日活动,各党员结合现阶段疫情防控工作,联系自身思想和实际工作情况进行交流与讨论。

会议紧紧围绕坚定制度自信彰显大国担当主题,从全民抗击疫情彰显大国力量疫情防控重庆行动彰显重庆自信疫情防控与事业发展并举唱响交大最强音交大党员在行动彰显党员自信河海学院全面动员、全面部署、全面行动展示担当作为等五个部分进行了学习与交流。

针对此次主题学习内容,各党员同志各抒己见,交流学习心得。向茂铭同志说到:我们坚定信心,发挥制度优势,为疫情防控注入强大力量。我国疫情防控工作坚持全国一盘棋,充分发挥集中力量办大事的制度优势,迅速成立防控指挥中心,采取有效的防控措施,联防联控,严格落实疫情防控工作。一个支部就是一面旗帜,疫情防控中,广大党员干部挺身而出,迅速作出反应,充分发挥党员模范作用,勇于担当作为。在疫情防控中坚定制度自信,万众一心,众志成城,全国上下迅速反应,为我国疫情防控形势持续向好注入强大的力量,也是这样的中国力量让我国疫情防控领先于世界。

会后,支部党员根据自己的实际情况为全国疫情防控、复工复产加油助力,提交了30件作品,包括绘画、书法、信函、诗歌朗诵、歌曲以及视频制作等。