设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

河海学院战“疫”思想汇报评比活动圆满结束

日期:2020年07月07日  作者:文: 刘光海 廖辉 图:程妍妮 张斌  点击:[] 来源:[ 河海学院党委 ]


 

为规范思想汇报的书写方式,提高思想汇报的质量和入党积极分子及党员的思想认识,进一步加强学院党组织与我院青年大学生的联系,促进党组织对广大青年学子思想状况的了解。202072日,由河海学院党委主办,河海学院党建协会承办的战“疫”思想汇报评比活动圆满落下帷幕。


 

 此次活动以战“疫”中的青年担当为主题,旨在引导广大入党积极分子和党员向战“疫”期间的先进典型看齐,激励弘扬新时代青年大学生的责任担当与爱国主义情怀,彰显青春蓬勃力量。

本次活动历时近两月,通过广泛的线上宣传以及各学生党支部、班级团支部积极动员,共收到参赛作品58件,其中:思想汇报52件,战“疫”心得6件。来稿中,同学们汇报了近期学习时政热点、党的理论知识、党的发展历史、习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信等方面的心得体会以及战“疫”期间个人的所思所想等内容。

为提高参赛作品质量,同时保证活动的公平、公开与透明,本次活动特别邀请学院教师担任评委,根据参赛作品的主题内容,结构体裁,语言表达以及文字亮点和创新等方面,共评选出获奖作品38份。

本次活动参与对象涵盖本科双福校区、南岸校区以及研究生等各层次,活动辐射对象广泛,取得了良好的活动效果。在本次活动中荣获三等奖的谢鹏飞同学谈到:“疫情居家期间每天都在关注各类抗“疫”新闻,感触颇多。希望早日成为一名党员,能够向他们一样,在祖国最困难的时候,为祖国出一份力。”

   附:战“疫”思想汇报评比获奖者名单  

 

关闭