“回顾历史、忆苦思甜”—河海学院研究生第五党支部开展‘纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年’主题党日活动

日期:2020年11月13日  作者:任宗巧    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

为进一步弘扬爱国主义精神,增强责任感与使命感,20201113日上午,河海学院党委研究生第五党支部开展了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年为主题的党日活动,全面了解革命英雄的先进事迹,弘扬优良传统和革命精神。河海学院党委书记王多银出席了此次活动,研究生第五党支部全体党员及发展对象参加了此次活动,活动由研究生第五党支部书记任宗巧主持。

本次活动分为四项议程:一、开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题党日活动;二、学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话;三、支部书记讲党课;四、与会人员讨论交流。

首先开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题党日活动。研究生第五党支部宣传委员叶茂胜组织学习了习近平总书记《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、《在参观“铭记伟大胜利捍卫和平正义纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览时的重要讲话》以及抗美援朝的相关精神。

第二项议程:由研究生第五党支部泉金同志组织学习习近平总书记《在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话》,分别从会议背景、主要内容及贯彻落实党的组织路线的重大意义进行深入学习,全面把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求。

第三项议程支部书记讲党课:研究生第五党支部书记任宗巧围绕“为什么要时刻牢记党员身份、“怎样把握党员特征、“如何尽好党员义务、“总书记对全体党员的要求”四个方面诠释了党员身份不仅是一份光荣与自豪,更是一份责任的重要含义。

第四项议程:与会人员进行自由讨论交流。王书记深刻表示,抗美援朝战争的胜利,让世界各国重新认识了中国,锻造了伟大的抗美援朝爱国主义精神与革命英雄主义,展现了中国人民不屈不挠、热爱和平的坚定意志。吕森鹏、陈结、王俊豪、唐彬、邢磊、朱泰、朱晨浩等表达了对中国人民志愿军先辈的崇敬之情,是他们的奋不顾身,我们才有当前的安定与幸福,作为新时代研究生党员,我们应时时忆苦思甜,砥砺前行。

最后支部书记任宗巧总结发言。“志在顶峰者不会半坡退却,信念迷失者常有歧路彷徨”,强调一名研究生党员,须深刻领悟抗美援朝精神的科学内涵与深厚底蕴,忆苦思甜,时刻不忘自己共产党员的身份,以及身为共产党人的责任与担当,以行动践行党员的光辉使命。