“铭记伟大胜利,捍卫和平正义”--河海学院研究生第三党支部开展主题党日活动暨党支部书记讲党课

日期:2020年11月16日  作者:刘维、杨智中    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

20201113日上午九点,河海学院研究生第三党支部在港航楼305会议室开展主题党日活动暨支部书记讲党课,河海学院刘明维副院长莅临活动并讲话,研究生第三党支部所有党员同志与入党积极分子参与此次学习活动,会议由党支部书记杨智中主持。

首先,党支部书记杨智中就“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”为主题讲党课。他从回顾历史,忆苦思甜;铭记先烈,致敬英雄;弘扬精神,永续传承;铭记胜利,开辟未来四个方面来讲解,让大家重温了中国人民志愿军历经两年零个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利的历史,了解中国人民志愿军,弘扬和传承伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神。

接着,研究生第三党支部第一党小组成员组织所有参会人员一起观看了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,学习坚决做新时代党的组织路线的坚定维护者和忠实实践者,为实现新时代党的历史使命提供坚强保证。

最后,刘明维副院长在与党员们的交流中指出,作为研究生党员,一是要加强理论学习,做到两个维护;二是脚踏实地,勤奋学习,作为研究生党员同志,要在学习上起带头作用;三是要在研究生阶段要学会善于研究,敢于创新;四是要讲学术诚信,学术道德,端正学术态度,对学术保持敬畏之心。反对投机取巧、粗制滥造的浮躁作风和行为。