设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

河海学院第十七期入党积极分子培训班圆满结束

日期:2019年12月16日  作者:周嘉禾  点击:[] 来源:[ 河海学院党委 ]

    为进一步加强河海学院学生党建工作,河海学院党委组织开展第十七期分党校培训班。1129日至1215日,南岸校区河海学院入党积极分子67人,数统学院入党积极分子18人参加此次培训。  

    张文仲老师以党的光辉历史为主题向学员们讲解新中国成立七十周年以来中国共产党的发展历史轨迹。王婷老师以“端正入党动机,严守党的纪律”为主题,生动形象地向学员们介绍党的纪律发展史以及新时代从严治党的铁的纪律。杨玺老师向学员们介绍“共产党的性质与纲领”。她从党的性质、“三个代表”重要思想等方面做了系统详细的介绍,这让学员们对党的最基本的知识有了系统的了解。石玲老师讲解的是“党员发展的基本程序”。石玲老师从基本形势、入党要求、入党程序、重点环节、建议五个方面让学员们了解入党程序和要求。  

学院党委副书记吴莉老师讲解了“听党话,跟党走,争做合格好党员”,她以习近平总书记关于青年工作的论述极其重要意义引入,介绍了新时代青年应该如何担负时代使命。

学院党委书记甘超向参加培训的学员讲解真学真信马克思主义。甘书记的讲解主要包括三个部分——为什么要信仰马克思主义、马克思主义的基本内容和基本信条、习近平新时代中国特色社会主义。他提到《党章》迄今为止都从未修改过的“中国共产党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终生”,“这个就是《党章》中的信条”甘书记如是说。  

学生第五党支部书记宁晓凤老师组织观看专题政论片——《榜样》系列节目第四期。同学们观看榜样事迹,学习榜样精神,感受榜样力量。观看结束后大家纷纷表示要向榜样学习,不忘初心和使命,做到心中有国、心中有党、心中有民。

学生第四党支部书记陈昱宁老师组织学员就“结合中华人民共和国成立七十周年讨论入党为什么为党干什么”展开了分组讨论。每个小组成员围绕学习主题,站在大学生的角度思考问题,在入党积极分子的角度上,提高思考问题的深度,不断提出自己的观点、反驳别人的观点、修正自己的观点。陈老师也参与了部分小组同学们的学习讨论,对同学们的发言进行了切实的指导。讨论结束后,每组派代表发表本组讨论结果,上台发言的学员激情澎湃,发言内容丰富详实。

本期入党积极分子培训在理论学习、集体观影、分组讨论三个环节后圆满结束。本次培训组织有序、安排紧凑、内容充实,不仅让学员们学习掌握了党的基本理论和基本知识,加深了对党的认识,明确了入党要求,更提高了思想政治觉悟,端正了入党动机,促使他们在今后的学习生活中学思悟践,以知促行,积极进取,不断进步。

 

关闭