设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

我院学子在“第十一届全国大学生数学竞赛重庆赛区预赛”中喜获佳绩

日期:2019年11月04日  作者:冉裕星  点击:[] 来源:[ 学生工作办公室 ]

2019年11月4日,“第十一届全国大学生数学竞赛重庆赛区预赛”结果公布,河海学院共计180名学生分获一、二、三等奖,占全校获奖学生总数20%以上。河海学院获奖学生中,其中29名同学获得一等奖,占全校获一等奖学生数约19.6%;63名同学获得二等奖,占全校获二等奖学生数约22%;88名同学获得三等奖,占全校获三等奖学生数约20%。

对大学生来说,全国大学生数学竞赛旨在培养人才,增加大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台,具有创新性、导向性、示范性。从比赛启动之初,我院领导就高度重视此类学科竞赛,2016级、2017级、2018级辅导员在报名阶段就积极进行动员与宣传,号召参赛同学们做好充分的准备。在准备阶段,不少同学不仅牺牲周末时间抓紧学习,同时还克服种种困难提升自己的数学水平,目的就是希望能够在此次比赛中取得优异的成绩。对于此次比赛所取得成绩,我院领导给予了充分的肯定,同时寄予厚望,希望我院的学子们在接下来的比赛中再接再厉,再创佳绩。

关闭