河海学院开展2023年“世界水日•中国水周”主题活动

日期:2023年03月30日  作者:文/谭竣方 图/张思琦    复审:陈昱宁    终审:刘增福  点击量:[]   来源:河海学院第一团总支学生会

为秉承河海学院“爱水知水,上善若水”院训,进一步增强大学生节水护水意识,养成节约用水的良好习惯,在第三十一届“世界水日”暨第三十六届“中国水周”之际,河海学院第一团总支学生会在科学城校区开展了以“强化依法治水,携手共护母亲河”为主题的节约用水宣传活动。

今年,我国纪念“世界水日”“中国水周”的主题为“强化依法治水 携手共护母亲河”。为此,本次活动通过图片、传单、海报等资料,主要宣传了“世界水日”、“中国水周”的由来以及我国当前各大河流等水资源现状,让广大同学们了解认识到保护水资源的重要性。同时,同学们纷纷用绘画的方式制作了节约用水标识卡片,以实际行动表达了节约用水的决心。节约用水标识卡片制作活动结束后,工作人员将节约用水标识卡片张贴在食堂洗手池、教学楼洗手间等地,积极营造珍惜水、爱护水、节约水的良好氛围。

1ED6B

本次活动得到了广大同学的积极响应,不仅成功唤起了同学们的节水护水意识,促使同学们养成爱护水资源的良好习惯,还营造了校内良好的节水氛围,推动了校园文化的建设。今后,河海学院将会继续开展相关活动,用实际行动来构建和谐温馨的美丽校园。