知水解忧·圆你的少女梦——河海学院举办女生节活动

日期:2018年03月09日  作者:滕湉    复审:刘幸    终审:  点击量:[]   来源:河海学院心理服务站

37日,一个特属于女生的节日,连空气中也弥漫着少女气息,河海学院心理服务站以女生节为契机,以知水解忧铺的形式开展形式新颖的活动。

活动采用心愿告白墙的形式,女生将自己的心愿、困惑贴于墙上,另外的同学帮她实现愿望,解答困惑。活动的场地设于双福校区德园食堂,到了饭点,学生们络绎不绝。各位女同学用便条写下自己的女生节愿望,并粘贴于展板上,大家的心愿大都围绕新学期展开,有勉励自己刻苦学习的,也有为各类考试祈福的,还有不少赞美和祝福他人的话语。也有同学写下生活学习中遇到的困惑,期待大家帮她解答。参加活动的一名女生说道很好,不过说实话在上大学之前,我并不知道有女生节这个节日,直到中午时看到心愿墙,随手写了一个关于学习和复习的心愿。没想到晚上同学联系我帮我实现愿望,并祝我女生节快乐,还收到了小礼物,算是一个很大的惊喜吧”

本次活动活跃了校园文化氛围,增进了男女同学及师生间的融合,让学生们更多的关注自身修养、文化内涵、心理健康等自身素质的养成,为校园文化建设与学生全面发展营造了积极的氛围。

据悉,河海学院心理辅导站、学院学业辅导中心将继续推进“知水解忧铺”活动效果,通过线上形式,在微信公众号开展匿名有问必答互动,解忧他们学业、职业规划、情感、心理、人际交往等方面的困惑。