关于开展重庆交通大学河海学院第四届 学生代表大会常任代表候选人推选工作的通知

日期:2024年05月23日  作者:冯亿帆    复审:杨玺    终审:刘君  点击量:[]   来源:河海学院团委

各班级:

按照《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》等文件要求,经研究决定,学院学生代表大会实行常任代表会议制度,河海学院第学生代表大会将选举产生河海学院第学生代表大会常任代表。现将有关事项通知如下:

一、常任代表会议职能、职权

学生代表大会常任代表会议是代表大会闭会期间的常设机构,在大会闭会期间代表全体同学帮助和监督学生会的工作。常任代表会议行使下列职权:

(一)在代表大会闭会期间执行代表大会决议;

(二)监督学生会章程实施;

(三)听取、审议学生会执行机构的工作报告;

(四)召集学生代表大会;

(五)决定学生会主席团成员个别调整事项;

(六)选举产生出席校级学生代表大会的代表;

(七)讨论和决定应由常任代表会议决定的其他重大事项。

二、常任代表候选人应具备的基本条件

1.全日制在校的河海学院本科生,且是学院第学生代表大会正式代表,同时,非新一届学生会主席团候选人;

2.道德品质高尚,有较强的奉献精神和认识问题、分析问题、解决问题的能力,能够全心全意服务同学;

3.熟悉学生会的职能,全面了解学生会的工作,工作热情高;

4.了解广大青年学生诉求,积极热心表达广大青年学生意愿,有一定群众基础,具有较强的议事能力;

5.常任代表履职期间原则上不兼任校、院学生会组织主席团成员和工作部门负责人。

三、常任代表候选人产生方法

1.学院第学生代表大会常任代表拟设10名,拟提名候选人12名。各班级进行常任代表候选人推荐。

2.由学院团组织审查后,确定常任代表候选人名单,提交学院第学生代表大会并按大会选举办法选举产生。

四、相关要求

请各单位深刻理解常任代表会议制度的意义,高度重视常任代表候选人推荐人选的工作。于52318:00前将《河海学院第学生代表大会常任代表候选人推荐表》(附件)电子版发送至邮箱1097856730@qq.com

附件:河海学院第四届学生代表大会常任代表候选人推荐表

重庆交通大学河海学院学生会

2024521

重庆交通大学河海学院第届学生代表大会

常任代表候选人推荐表

单位名称:

常任代表候选人推荐人选(按姓氏笔画排序)

×××(女)、××××族)

女学生、少数民族学生代表须用括号标注。

常任代表候选人推荐人选简历(按姓氏笔画排序)

格式:×××,性别,出生年月,年龄,民族,政治面貌,学院年级专业,工作或学习履历,所获荣誉等。

××,男,×××月生,××岁,×族,共青团员,×××学院20××××专业。现任校(院)学生会×××,曾任×××。在校期间,获×××奖项。