我院教师参加高等学校水利类专业教学指导委员会港航专业建设指导组2024年度工作会议暨第九届全国水利类专业(港航组)青年教师讲课竞赛

日期:2024年04月01日  作者:刘宪庆+陈明    复审:孟彩侠    终审:汪承志  点击量:[]   来源:

3月23日,全国高等学校水利专业教学指导委员会港口航道与海岸工程专业建设指导组年度工作会议暨第九届水利类专业(港航组)青年教师讲课竞赛在武汉大学水利水电学院召开,汇聚全国33所高校及2家出版社的百位余名专家学者和青年教师代表,为港口航道与海岸工程专业的师资队伍建设和人才培养出谋划策。我院港口航道与海岸工程专业建设指导组委员王多银教授、副院长汪承志教授和港航系副主任张鹏副教授参会。

IMG_256

武汉大学校党委副书记屈文谦,高等学校水利类专业教学指导委员会港航组组长、河海大学副校长郑金海出席开幕式并致辞。开幕式由武汉大学水利水电学院副院长夏军强主持,2024年度工作会议由港口航道与海岸工程专业建设指导组秘书张蔚主持。

专家选手2

DSC06342

在开幕式结束后,来自全国33所高校的青年教师们精神饱满、热情洋溢,展示自己在港口航道与海岸工程专业教学风采。我院王多银教授担任讲课竞赛评委专家组组长。他认真聆听每一位参赛教师的授课内容,仔细观察他们的教学方法和互动方式,同时也给予了他们宝贵的意见和建议。在港口航道与海岸工程专业建设指导组年度工作会议上,王多银教授交流分享了我院关于本专业的建设情况和人才培养经验,受到了与会代表的高度关注和认可。同时,副院长汪承志教授也分享了学院在教育教学改革、科学研究和社会服务等方面的最新进展和成果,引起了与会者的广泛关注和热烈讨论。

在讲课竞赛中,我院参赛老师张鹏副教授,也展现出了优秀的教学水平和扎实的专业素养,充分体现了我院港口航道与海岸工程专业教学的实力和水平,并获得了优秀的成绩。

此次会议的召开,不仅为全国高等学校水利类专业教学指导委员会港口航道与海岸工程专业建设指导组的工作注入了新的活力和动力,也为全国水利类专业港航青年教师提供了一个展示才华、交流学习的平台。同时,也为我院港口航道与海岸工程专业的发展注入了新的思路和动力。