北京道桥碧目新技术有限公司负责人来我院交流

日期:2017年10月01日  作者:    复审:    终审:  点击量:[]   来源:

2017年9月26日,北京道桥碧目新技术有限公司创始人李波、公司合伙人及技术总监王庆彬来河海学院进行技术交流,并分别做了题为“现阶段BIM技术在基础设施行业的应用”、“北京道桥BIM软件操作演示”的学术报告。学术报告由王多银院长主持,河海学院师生80余人参加了报告会。报告会上,李波、王庆彬详细讲解了BIM的行业的需求、平台技术演变、发展和研究趋势,以及BIM人才知识架构,并以以宜兴市范蠡大桥、南京扬子石化液体化工码头为案例,展示了BIM技术在三维建模、信息共享等方面的应用实现。

通过本次报告会,各位师生对BIM技术有了进一步的了解到了BIM技术在基础设施行业应用的前景与重要性,并对未来BIM技术对推动未来中国建设充满期待。在讨论环节,老师、同学纷纷就自己的疑惑跟李总、王总展开了热烈深入的探讨。报告会最后,王多银院长鼓励同学们要多多了解前沿知识,同时也要学会举一反三的精神,把BIM在道桥中的应用,发扬河海人爱水知水的精神,为推动中国水利行业的建设做出属于自己的时代贡献。

附:主讲人简介

李波,男,1996年毕业于重庆交通学院水港系,北京道桥碧目新技术有限公司创始人。具有21年公路设计、咨询及建管的丰富经验。主编了北京公路工程设计的地方标准,对交通领域的BIM前瞻性战略发展有深厚研究。

王庆彬,北京道桥碧目新技术有限公司合伙人,毕业于河北建筑工程大学,2010年投身BIM行业,曾供职于Autodesk公司、具有丰富的BIM实施经验。致力于研究BIM相关软件的应用和BIM技术方案的策划与实施,担任过多家大型企业的BIM技术咨询顾问。