学院教师参加“第十八届中国海洋(岸)工程学术研讨会”

日期:2017年09月26日  作者:贺林林    复审:    终审:  点击量:[]   来源:综合办

9月23日上午,由海洋工程学会主办,浙江大学承办的第十八届中国海洋(岸)工程学术讨论会在浙大舟山校区开幕。海洋工程学会名誉理事长、中国科学院邱大洪院士,海洋工程学会理事长、中国工程院曾恒一院士,海洋工程学会副理事长、中国工程院欧进萍院士,浙江大学发展委员会副主席陈子辰,浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰等出席了开幕式。开幕式由曾恒一院士主持。 海洋工程学会窦希萍秘书长宣读了浙江省副省长高兴夫向大会发来的贺信。陈子辰代表浙江大学致辞,表达了对院士专家和青年学者们光临舟山校区、参与此次学术盛事表示热烈欢迎。

会议交流了学术研究成果和技术应用心得,探讨海洋(岸)工程研究前沿,分享推介相关领域最新成果。400余位国内海洋工程领域的专家教授及青年学者出席了会议。港航系教师孟彩侠博士、贺林林博士及刘洁博士参加了本次会议,会议期间,与其他参会代表进行了广泛深入的交流。

在23日的大会特邀报告中,教授级高工、港珠澳工程建设总指挥林鸣,国际著名海岸动力学专家、澳大利亚昆士兰大学Peter Nielsen教授,浙大海洋学院陈鹰教授,大连理工大学滕斌教授等业界专家,围绕“港珠澳大桥岛隧工程”“海岸动力学”“海洋观测技术研究与进展”“深水工程水动力学研究进展”等课题,作了精彩的学术报告。本届会议还设有“海洋动力、深水和近海工程、海岸工程、河口工程与水沙运动”等四个分会场。