设为首页 | 收藏本站 | 学校首页
背景:
阅读新闻

给排水系主任陈垚应邀参加四川理工学院给排水专业人才培养方案研讨会并作学术报告

日期:2018年07月17日  作者:给排水科学与工程系  点击:[] 来源:[ 教学管理办公室 ]

   给排水系陈垚主任应四川理工学院(即将更名四川轻化工大学)土木工程学院的邀请,于711日至12日参加了给排水科学与工程人才培养方案研讨会。

会前,陈主任在N4S-305教室为四川理工学院给排水专业学生做了题为“从政府视角谈城市雨水综合管理——以墨尔本为例”的学术报告。报告会上,陈主任分发了我校2019年硕士研究生报考指南宣传册,并介绍了河海学院市政工程、水利工程和环境科学与工程相关学科的整体实力、招生计划,以及一志愿报考的相应政策。针对学生提出的给排水专业就业方向、职业发展、研究生报考专业等问题进行了详细解答。

研讨会上,郭毅院长首先感谢各位领导和专家在百忙之中前来参加研讨会,希望各位领导和专家建言献策,传经送宝,不断提高专业建设水平和质量。随后,市政工程系主任宁欣强博士简要介绍了给排水专业建设发展的现状和瓶颈及未来两年的学科、专业发展规划。唐恒军副主任介绍了人才培养方案修订思路、主体框架。我系主任陈垚博士在会上向大家介绍了我院及我系的整体发展情况,同时结合刚修订完成的18版人才培养方案向大家介绍了修订的经历与经验,并指出人才培养方案一定要以“特色”立足,“目标”立本,对参与审查的人才培养方案存在的问题作了相关建议。

此次研讨会,进一步提升了我校给排水专业和市政工程学科在同行高校中的知名度。

 

 

关闭