2014年给水深度处理及饮用水安全保障技术交流会在郑州召开

日期:2014年07月14日  作者:蒋彬    复审:    终审:  点击量:[]   来源:河海学院办公室

2014年6月20日-22日,中国给水排水"给水深度处理及饮用水安全保障技术交流会(第二届)"在郑州成功举办。此次会议由《中国给水排水》杂志社和河南省土木建筑学会联合主办,河南省城乡规划设计研究总院有限公司承办,并得到了中国市政工程华北设计研究总院、中国土木工程学会水工业分会、中国水业网、中国水网、供水技术杂志、亚洲环保杂志等的支持。 本次会议与会代表200余人,收集论文60余篇,组织了21个高水平专家报告,主要针对饮用水安全保障的问题与对策、适合我国水质特点的消毒技术和工艺、我国城镇供水水质监测预警系统建设实践、饮用水深度处理技术要点、采用南水北调水源的水厂工艺及供水管网研究等几个议题进行了深入的交流和探讨,体现了很高的学术水平,得到了与会专家、代表的一致好评,对促进国内给水行业的发展做出了积极努力。

本次会议精心安排了题为"减小城市供水风险,保障饮用水质安全"的现场专家访谈会,邀请权威专家张晓健(清华大学环境学院教授)、王如华(上海市政院副总工)、宋兰合(中国城市规划设计研究院水务与工程院副总工)、纪洪杰(东营市自来水公司副经理),针对水污染突发事件频发的有效应对这一主题,台上台下展开了热烈讨论,大家畅所欲言。此外,本次会议还得到了郑州白庙水厂的大力支持,现场考察学习了该水厂的臭氧活性炭深度处理工艺。本次会议专家阵容强大、学术氛围浓厚、现场交流热烈、水厂参观井然有序,参会代表纷纷表示:参会收获很大,开阔了眼界,丰富了信息,专业上得到了权威指导和提升。

2014年给水深度处理及饮用水安全保障技术交流会主会场