院长王多银宣讲十九大精神 中国梦青春梦深入人心

日期:2017年12月07日  作者:刘幸 龙小爽    复审:    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党总支

学习宣传贯彻十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。12月7日,河海学院院长王多银在南岸校区第二教学楼310教室向广大学生宣讲十九大精神,河海学院2014级、2015级学生代表,研究生各支部学生代表以及漆振羽、徐捷老师参加了宣讲会。

王多银院长在宣讲中,向同学们阐释了党的十九大最新的理论成果,并指出党的十九大报告不仅备受全国人民瞩目,还在国际社会中受到高度关注。十九大报告中聚焦发展,他从“新时代、新思想、新征程”,当代发展面临的重大问题以及中国贡献三个方面全面分析了中国从改革开放以来的变化格局,王院长指出,同学们作为未来的主导,恰逢其时,在人类命运共同体的大前景下,应当深入学习贯彻党的十九大的各项精神,心系社会的同时,努力学习,争当家庭的骄傲榜样,行业的中流砥柱。

王院长强调,作为河海学院的一份子,每一个河海人都应当随时关注政闻时事,充分学习党的理论知识,保持对行业前沿政策要求的前瞻性,在发展的同时要努力做到保持生态和谐。而现阶段的同学们还应该多多读书,从专业书籍、专业交叉学科书籍到人类社会发展的各类书籍,都应当是新时代的学生所涉猎的,这是提高自身综合能力的有效手段。

王多银院长全面准确宣讲,创新宣讲方式,与河海学院专业相结合,与学生干部、学生党员的职责、任务、使命相结合,增强了宣讲的针对性和实效性,通过开展面对面、互动式的宣讲,也进一步推动十九大精神走进基层、走进高校、走进学生。

河海学院十九大精神宣讲宣传工作按照学校统一部署要求,紧紧围绕十九大,讲清楚十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把师生的思想和行动统一到十九大精神上来。

“所以,我们作为青年学生,一定要像习近平总书记说的那样,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”与会同学们认真记录王院长的宣讲内容,纷纷表示在新时代里,应当肩负历史使命,珍惜韶华,努力实现自身价值,不负青春,投身于伟大中国梦的复兴中。