河海学院党委研究生党建工作交流会

日期:2018年06月27日  作者:龙小爽    复审:石玲    终审:石玲  点击量:[]   来源:河海学院党委

2018年6月26日下午4点,河海学院党委研究生党建工作交流会在河海学院2楼会议室举行,会议由河海学院党委组织员石玲老师主持,研究生辅导员陈维逸老师以及研究生各党支部书记、支部委员参与。

会议首先由研究生毕业班党支部书记进行发言,第五党支部书记刘云飞同志及第六党支部书记马书文同志分别结合自身三年的任职经历,从发展党员流程、填写入党材料、三会一课的开展、毕业生党员转接工作等多个方面进行了全面深入的经验交流,着重点出了各项党建工作中的突出问题,同时分享了许多优质的解决方案。

第二个环节由研究生第三党支部书记龙小爽同志进行交流发言,龙小爽同志就其支部党建工作提出了一些亟待解决的实际问题,同时交流分享了支部党务会议经验及培养入党积极分子方面的意见建议。

然后是自由讨论环节,各个研究生支部书记和支部委员积极发言,热烈交流,分享了研究生党建工作中包括共性和个性在内的多元化问题,针对每个问题同时提出了各自的解决见解,为研究生党建工作开展积累了丰富的宝贵经验。

最后由陈维逸老师和石玲老师分别就会议内容进行了小结,两位老师及各个支部书记、支部委员都一致表示,此次研究生党建工作交流会给各支部提供了一系列切实可行的工作方法,同时也对党建工作存在的问题有了更明确的认识和更好的解决思路,交流会议对研究生党建工作的开展起到了极大的促进作用。