河海学院党委举行“七一”入党宣誓主题党日活动

日期:2018年07月04日  作者:李志明    复审:石玲    终审:石玲  点击量:[]   来源:党建协会

在中国共产党建党97周年前夕,为庆祝党的生日,激励广大党员不忘初心、牢记使命、继续前行、坚定党的理想信念,进一步增强党员意识。河海学院党委于6月28日下午五时在学校党风廉政教育培训中心举行党员“七一”入党宣誓主题党日活动。宣誓活动由学院党委委员、组织员石玲老师主持,学院研究生各党支部书记,研究生及本科生全体预备党员参加了此次活动。

宣誓之前,为了让同学们充分理解此次宣誓仪式的深刻意义,铭记自己的党员身份,石老师作了指导发言,石老师语重心长地对同学们诠释了一名党员所应具有的思想意识和政治信仰,她强调,入党宣誓,是表明党员为党的信仰和事业而奋斗的决心,是对党的精神发扬传承的庄严仪式,作为学生群体中的先进分子,要时刻以一名合格党员的要求指导自己的思想,以政治标准规范自己的行动,要坚定理想信念,对党绝对忠诚,始终保持一颗对党的赤子之心,用自己的实际行动为党旗增光添彩,保持奋发有为的形象、奋力争先的姿态、奋勇向前的气魄,喜迎学校第二次党代会的召开。

在石老师的带领下在,全体党员同志面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,用铿锵有力的声音庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”