河海学院举行优秀党员表彰大会暨“我眼中的十九大”书画比赛颁奖典礼

日期:2018年07月04日  作者:陈玲、徐意宏    复审:石玲    终审:石玲  点击量:[]   来源:党建协会

2018年6月28日下午,河海学院在港航楼305会议室举行了2016-2018年度學院优秀共产党员表彰大会暨“我眼中的十九大”书画比赛颁奖典礼。出席典礼的有河海学院党委书记周华君,院长王多银,副书记邱礼会,各党支部成员、党建协会成员及书画比赛获奖同学也参加了本次活动。

典礼开始后,首先进行了河海学院2016-2018年度优秀共产党员表彰仪式,由王多银院长宣读优秀党员的表彰名单,王院长对本次获得表彰的同志表示了祝贺,王院长表示这份荣誉是组织对我们这些表现优秀的同志所做贡献的肯定,希望他们能带动更多的同志取得进步,同时这也是对在座各位同志的鼓励,希望大家向这些同志学习。随后,由出席典礼的三位院领导共同为老師和同學颁发了获奖证书。

大会的第二项议程,邱副书记就举办本次书画大赛的成果表示赞赏和认可,这不仅让同学们展示了自己的才华,同时也在学生群体中传达了党的十九大的重要意义,然后邱副书记宣读了“我眼中的十九大”书画比赛获奖名单,三位院领导为获奖同学颁发了获奖证书。

颁奖仪式结束后,书画比赛获奖作者代表周远同学发表了获奖感言,周同学就自己的经验分享了经验,他认为书画作品的内容和形式同等重要,书画作品在创作时要以富有内涵和艺术性的文学作品或创作意向作为书法和绘画的核心,最后能融入自己的情感,这样作品就会鲜活生动许多。

典礼最后由周华君书记作总结发言。对于表彰为优秀党员的的同志,周书记表示一名合格党员需要符合党的要求,看齐标准,而一名优秀的党员,不光是达到了标准,而且要在党员队伍中具有先进性,党的十九大以来,党中央对广大党员提出了更高的要求,做新时代的优秀党员,必然是思想过硬,甘于奉献的,回顾我们学院的党建工作所取得的成果,离不开这些辛勤工作,以身作则的优秀同志的贡献,他们在一线的工作中尽职尽责,做好了表率,大家要以他们为学习的榜样,找准差距,争取以后能涌现出更多优秀的同志,让我们学院党委以积极争先的精神风貌建设好优秀的党员队伍。对于本次书画大赛,周书记指出“我眼中的十九大”书画大赛以艺术之美、书画之美展现新时代的思想之美,是十九大精神的有效传达。本次大赛聚焦主题,题材丰富,内容新颖有内涵,具有艺术性,在结果和影响取得了成功。与此同时,本次大赛也在丰富党建工作艺术内容的同时为大家提供了一个自我展示的平台。在平时繁忙的学习生活中,丰富了大家的艺术生活,使政治思想素质与艺术素养协同发展,提高了大学生综合素质。今天在这里为本次大赛获奖者颁奖,是对同学们的努力表示肯定,希望获奖的同学再接再厉,在今后的学习生活中继续提高思想觉悟;也希望在座的各位同学将本次大赛精神消化吸收,提高自身思想修养,为河海学院建设良好的思想氛围共同努力。