党务培训会——怎样做好党员发展工作

日期:2018年09月21日  作者:叶茂胜    复审:石玲    终审:石玲  点击量:[]   来源:河海学院党委

为提高党支部干部的党建工作能力,河海学院党委于9月21日下午在港航楼305会议室开展了主题为“怎样做好党员发展工作”的党务培训会。党务培训会由学院党委成员、组织员石玲老师主持,学院部分研究生支部以及学生第四支部的相关干部参加了此次培训会。

会议开始之初,石老师强调了党员发展工作的重要性,告诫在座的支部干部要严格按照党员发展规范去完成相应的工作。之后,石老师围绕《重庆交通大学发展党员工作手册》为同学们讲解了党员发展的相关程序以及相关的注意事项。

紧接着,石玲老师对各个党支部今后的“两学一做”以及“三会一课”的开展提出了指导性的意见和建议,比如主题党日活动可以采取丰富多样的形式,提高党员参与的积极性,让每个党员都可以牢记自己的党员身份。

最后,石玲老师强调作为党务工作者需要牢记党员身份、不断提高自身党性修养、才能更好地建设好各个党支部。会后,大家积极同石老师对党建工作中所遇到的问题进行了探讨交流。此次培训会对各个支部今后开展党建工作起到了很大的促进作用。