河海学院党委顺利召开2018年度党支部书记述职评议考核大会

日期:2019年01月16日  作者:程平    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

2019111日上午9时,重庆交通大学河海学院党委在港航楼305会议室召开2018年党支部书记抓基层党建述职评议考核大会。河海学院党委委员、工会教代会代表、普通党员代表、学院全体党支部书记、支部委员参加了本次会议。大会由学院党委书记甘超主持。

首先,各支部书记通过PPT形式向学院党委做关于2018年度抓基层党建工作的述职报告。报告内容主要从学习宣传贯彻党的十九大精神,学习贯彻全国、全市组织工作会议精神和重庆交通大学第二次党代会精神,落实中央、市委、市委教育工委关于基层党建工作部署要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高基层党建工作质量三方面展开,结合具体情况,实事求是地将本支部的基本情况、工作情况、存在的不足和今后努力方向进行逐一报告。

支部书记述职结束后,王多银院长针对各支部的汇报做了点评,他指出,各党支部书记在平时的“三会一课”开展中,要丰富其活动内容,不断创新,让全体党员同志都参与到平时的理论学习和实践活动中。要结合学科建设,充分将自身的专业特色联系到党内文化建设。随后,杨胜发副院长和吴莉副书记也针对各支部的问题提出了自己的意见,并要求各支部积极整改,不断完善。

最后,党委书记甘超对本次述职评议考核会做出总结,并对2019年各党支部书记如何抓基层党建工作提出了新要求。他强调,支部书记要根据总结出的问题,在新的一年进行整改,要积极带动各支部成员不断加强理论学习,不断进行实践创新,充分发挥党员的先锋模范作用以及党支部的战斗堡垒作用。支部书记作为党内第一责任人,要认真开展“三会一课”,做好会议记录和会后总结,扎实推进学校党委安排的各项工作。甘书记希望各支部要加强交流合作,相互学习,为促进我院学风、教风建设和学校的良好发展贡献力量。