学用新思想,建功新时代——河海学院研究生第五党支部认真开展民主评议工作

日期:2019年03月12日  作者:叶茂胜    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学校和学院党委工作要求和布署,河海学院研究生第五党支部于3月6日上午8点在20424教室认真召开组织生活会和民主评议党员工作。会议由支部书记叶茂胜主持,研究生第五党支部的联系领导王多银院长出席了此次大会。

此次民主评议工作,按照“精心安排组织学习—普遍开展谈心谈话—述职评议查摆问题-拿出过硬措施抓整改”的程序进行。会议开始之初,支部全体党员集中学习“习近平:在庆祝改革开放40周年大会上的讲话”和“习近平在重庆调研时强调确保如期实现全面建成小康社会目标”等视频,大家深刻意识到作为一名党员的责任和义务。

支部书记叶茂胜代表支委向党员大会述职,汇报了研究生第五党支部一年以来的工作情况,并从党员培养、定期开展党的组织生活以及发挥政治引领作用等方面深刻检讨了存在的问题,耐心听取了支部党员的意见和建议,并提出了下一步的改进措施。

支部全体党员结合群众调查反馈意见,对照“四讲四有”合格党员标准,就个人思想动态、学习完成情况、问题整改情况等方面,实事求是地对自身不足的地方进行自我批评,查找自身与一名优秀党员在思想、工作、学习、生活等方面的差距,同时其他党员对该党员上一个年度的表现情况实事求是地开展批评,并提出了相应的改进方向。

会议最后,王院长指出支部工作中存在的不足以及改进的方向,并对研究生党员今后在学生群体中更好地发挥党员先锋模范作用表达了殷切的希望,同时希望研究生党员要时刻以优秀党员的标准来严格要求自己,在学习工作中不断刻苦专研,以取得更好的成绩来报效国家和社会。