“争优进取,做新时代合格党员”——河海学院研究生第六党支部积极开展民主评议

日期:2019年03月13日  作者:程平    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员自身修养。2018年3月8日上午9时,河海学院研究生第六党支部在港航楼404会议室召开民主评议会,河海学院组织委员石玲老师参加本次民主评议,会议由支部书记程平主持。

首先,石玲老师根据学校和学院党委下发的文件要求,向全体党员阐明本次会议的意义和目的。她指出,开展本次民主评议是各位党员同志学习新思想,加强自身修养的重要举措。我们要深入开展批评与自我批评,发现问题、解决问题。

随后,程平同学代表研究生第六党支部支委会向老师和各位党员同学作了述职报告,总结过去半学年本支部存在的问题并提出整改措施,而且对本学期的工作做出安排。全体党员开展个人自评与党员互评,每位党员从思想、学习、生活等方面进行了自我批评,其他党员也实事求是的对该党员进行批评,并提出了相应的改进方向。

接下来,全体党员对研究生第六党支部支委会和每位党员进行民主评议,根据学校党委要求,本次测评秉承“公开、公平、公正”的原则,通过无记名投票进行测评,并现场公布投票结果。

最后,石玲老师对本次会议做出总结。她强调,党支部书记和支部委员要认真组织开展“三会一课”,加强党员思想教育,增强理论学习,积极开展有利于提高综合素质的活动。她希望,全体党员要以“四讲四有”为标准,在学习、生活、思想上严格要求自己,经常开展批评与自我批评,努力学习专业文化知识,不断争优进取,做一名真正的合格共产党员。