河海学院学生第三党支部举行党员民主评议大会

日期:2019年03月19日  作者:文:陈雪芹、胡蔚 图:陈雪芹    复审:刘幸    终审:  点击量:[]   来源:学生第三党支部

为了响应学校开展民主评议党员的通知,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,河海学院学生第三党支部于3月15号下午,在港航楼305会议室,召开了中共重庆交通大学河海学院委员会学生第三党支部民主评议大会。河海学院党委书记甘超老师作为党支部联系人到会进行指导,学生第三党支部书记徐捷老师、副书记王婷老师、陈昱宁老师及全体学生党员参加会议。

根据通知精神,党支部已组织全体党员进行了集中学习,重点学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等内容,并在支部内开展了广泛的谈心谈话。在此基础上召开的党员民主评议大会主题为“学用新思想、建功新时代”,由支部书记徐老师主持。会议共有三个议程,第一个议程,徐老师代表党支部委员会向全体党员汇报了2018年党支部的工作情况,分析总结了做的好的地方,也针对不足之处提出努力改进的方向。第二个议程是党员自评和互评,同志们对标对表开展了认真细致的个人自评和互评,先对自己2018年的学习生活和工作情况进行了汇报,认真查找了自己的差距和不足。在互评时,大家本着互相帮助,共同进步的原则,相互之间以事实为基础,严肃认真的提出了中肯的批评意见或建议,真正做到开诚布公,互相交流和互相监督。在第三个议程,全体党员对党支部2018年度的工作、作风,以及正式党员进行了民主测评,并现场进行了反馈。

最后,党支部书记徐捷对本次会议做出了总结,充分肯定了党支部成员的工作积极性,同时也对今后的工作提出了更高的要求,强调要与时俱进,不断学习党的规章,希望大家不忘初心,砥砺前行。本次历时三个小时的民主评议大会圆满结束。