河海学院研究生第一党支部举行民主评议大会

日期:2019年03月22日  作者:孙志伟    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

根据交大组[2019]5号《关于认真召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,河海学院研究生第一党支部于3月15日在港行楼404召开了民主评议大会,大会由党支部书记孙志伟主持,河海学院副院长杨胜发教授作为党支部联系人,参加了此次会议。

会议一共分为三项议程。第一个议程,党支部委员会述职。党支部书记孙志伟代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况。第二个议程,个人自评和党员互评。每位党员同志结合上一学年的具体表现,认真查找自身差距与不足,党员自评结束后,支部内的同志对该同志开展批评。第三个议程,支部评议和党员测评。所有党员对研究生第一党支部的党支部委员会的工作、作风等情况进行评议,评议的结果为“好”。按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四种等次,对所有正式党员进行民主测评,经过无记名投票,优秀党员名单为:孙志伟、邓冰杰、季鑫宇、刘莉、宾灯辉。

杨胜发副院长对会议情况做了总结。他强调党员在自我评议时,一定要从自身发出,对自己一年的具体情况进行评仪,不能浮于表面,要接地气。在今后的支部组织生活开展上,学习文件精神不能光喊口号,作为研究生一定要结合本专业相关情况开展开学,多学习本领域内的榜样。