【主题教育】河海学院研究生第五党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次研讨学习

日期:2019年11月25日  作者:文/任宗巧 图/叶茂胜、徐源    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

20191122日河海学院党委研究生第五党支部召开“不忘初心、牢记使命”第六次集中学习研讨会。会议由河海学院研究生第五党支部书记任宗巧主持,由陈颖、闫凝主讲,联系指导研究生第五党支部的院领导王多银院长参加了此次学习研讨会。

陈颖同志领学了《加强学习,深入开展调查研究、全面增强执政本领》,就“为什么要加强学习、如何加强学习、深入开展调查研究的重要性、全面增强执政本领的重要性、防范化解重大风险”等方面做了深入的讲解,号召我们应不断加强自身学习能力的培养,从而提升我们办事、执政的能力。

闫凝同志领学了《新时代要有新气象,更要有新作为》,就“新时代的背景、新时代的内涵、新时代要有新作为的重要意义以及当代研究生党员如何守初心担使命”等方面做了深入的分析,指出当代研究生党员在加强理论武装、坚定理想信念、锤炼专业本领等方面应该加强建设,才能顺应历史潮流,获得更宽广的发展舞台。

在自由交流环节与会党员围绕加强学习、加强调查研究和大学生的责任、使命进行了深入交流。

王院长指,对于研究生而言,首先应该明确学习的重要性,尤其在思想政治方面,从国家而言,无论是对于社会主义国家还是对于资本主义国家,加强思想政治的学习都是至关重要的;从个人而言,若没有强大的思想政治理论作为支撑,将对个人的发展形成严重的阻碍。其次,作为研究生,必须掌握扎实的基础理论知识、专业知识、新兴学科知识,注重积累、触类旁通,保证学习的时效性。最后,就素质方面来看,无论是人文素质、政治素质,还是业务素质,素质的提升都要靠不断的学习,通过学习发展内涵,通过各种实践环节锤炼自己。

最后,任宗巧同志对此次研讨学习进行总结发言。处在新时代背景下的研究生党员,我们是自豪的,但同时大家也肩负重大使命,三年时间转瞬即逝,在科研、工作与学习方面,都应不懈怠,刻苦向前,做到激流勇进。