抗击疫情,加油武汉,河海学院研究生第六党支部在行动

日期:2020年02月24日  作者:程平    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

2020年2月24日,本应是全体交大师生重逢校园,开启一段崭新学习之旅的美好日子,但却因突如其来的新冠肺炎让我们无法相聚课堂。虽然身在他乡,但我们依然思念我们的校园,祝福我们的老师、同学一切都好。在这场没有硝烟的战争中,河海学院研究生第六党支部全体党员用自己的行动为武汉加油、为中国加油。

面对疫情,党员要发挥先锋模范作用,用自己的行动为打赢这场疫情防控攻坚战贡献力量。疫情发生后,河海学院研究生第六党支部积极响应学院党委要求,践行初心使命、体现责任担当。研究生第六党支部石少山同志在其居住地成为了一名疫情防控志愿者,在村内唯一进出口值班,对进村和出村人员做好详细登记,为村民宣传讲解防疫知识;来自陕西西安的李扬同志也积极投身疫情防控,作为一名预备党员,以实际行动守初心、担使命,成为下庄村的一名防疫“守门员”,为全体村民的健康安全保驾护航。

疫情发生后,不出门、不聚集成为疫情防控的关键举措,但研究生第六党支部全体成员充分发挥媒体作用,用心祝福。一场疫情的隔离,割不断团结一心的中华儿女,支部书记组织全体同学通过录制宣传视频为武汉加油、为中国加油,同时也向时刻牵挂我们的学校报一声平安。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,我们相信在党的坚强领导下,在全体医护人员的共同努力下,在全体人民的大力支持下,我们一定会打赢这场疫情防控战。