王平义副校长与河海学院港航水利教工党支部座谈交流

日期:2020年11月03日  作者:梁越、华璐    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

2020年10月28日上午,王平义副校长莅临河海学院港航水利教工党支部座谈交流。河海学院党委书记王多银、副书记吴莉以及港航水利教工党支部全体党员参加了座谈会。会议由王多银书记主持。

座谈会上港航水利教工党支部书记梁越首先汇报了支部的组成情况,介绍了支部近期开展的工作,以及在“不忘初心,牢记使命”主题教育、抗击疫情等工作中取得的成果等,并对支部工作开展过程中存在的问题与困难进行了详细汇报。座谈会上,支部党员就师德师风、党员作用发挥、建与业务融合、高知群体展党员、建活动创新形式方面积极发言并就国家一流专业建设、第五轮学科评估、工程专业认证、课程思政贯彻实施等具体工作提出了意见建议

王平义副校长充分听取了支部党的意见及建议,对支部党建引领事业发展取得的工作成绩给予了充分肯定。

王平义副校长对支部工作提出点要求一是把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑、指导实践、推动工作,要结合国家与学校要求认真学习,在常学常新中加强理论修养;二是加强支部建设,贯彻落实支部建设工作各项任务与要求,结合特色组织形式多样的支部活动,积极调动高知群体入党积极性;三是党员教师要严于律己,以身作则,发挥党员教师的模范带头作用,树立先进典型,切实发挥支部的战斗堡垒作用,在学院人才培养、学科建设、科学研究等方面的起“领头雁”作用。