一颗红心永向党,说句话儿给党听——河海学院研究生第一党支部举办思想汇报交流活动

日期:2020年11月05日  作者:段秋铅、穆军帅    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

做好入党积极分子的教育与培养,是搞好党员发展工作的重要环节,是保证党员发展质量的基础,对于提高党员队伍素质、保持党的先进性具有十分重要的意义。为了加强对入党积极分子的教育与培养,探索教育培养的新途径,帮助党支部积极分子共同学习、共同进步,在支部内掀起“比学赶超”的学习新浪潮。2020年11月2日,河海学院研究生第一党支部在港航楼404会议室举办了主题思想汇报交流活动。

此次思想汇报内容主要是结合自身情况,汇报近段时间以来同志们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、学习宣传贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及对近期发生的重大事情的理解、学习上、思想觉悟上取得的成果和变化等。各位入党积极分子针对自身的学习情况积极踊跃发言。

丁于哲同志以习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话为切入点,论述了在新冠疫情防控下我国们国家制度的优越性。袁俊平同志以观看《决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目》为切入点,以全国优秀共产党员、“感动中国2016年度人物、 家乡乡村教师支月英的优秀事迹勉励大家:当代大学生不应该仅仅成为第一个百年目标——全面建成小康社会的见证者,更应该着眼未来,成为第二个百年目标的参与者和建设者。夏正婷同志在领学第十九届五中全会会议公报后,认为贯彻落实应从我们自身出发,多向优秀党员同志学习,在各个方面发挥带头作用,让党旗永远飘扬在一线。“今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。苟宇佳同志以故乡英雄“烈火中的钢铁战士”、中国人民志愿军战士邱少云为切入点,汇报交流了革命先辈们的优秀事迹。她鼓励大家在以后的学习生活中,要向革命先辈们学习,拥有坚定的理想信念,在人民需要的时候挺身而出,用自己的行动践行自己的初心。

活动最后,党支部书记穆军帅作总结发言。他指出:此次思想汇报交流活动是党支部探索入党积极分子培养教育的新措施,旨在让积极分子们互相学习、取长补短、共同进步。对于理论知识、实践感悟的学习,我们应该永远在路上。在世界处于千年未有之大变局的今天,当代青年大学生更应该肩负起时代给予我们的重任,与亿万国人一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中书写绚丽篇章。