一颗心儿永向党,说句话儿给党听——河海学院研究生第二党支部思想汇报评比活动顺利举行

日期:2020年11月05日  作者:邱丽娜、李国际    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

2020年11月2日晚上,河海学院研究生第二党支部于港航楼305会议室举办了“一颗心儿永向党,说句话儿给党听”的思想汇报评选活动。党支部11位发展对象皆参与活动,评委由支委与党小组组长组成,会议由党支部书记李国际主持。

本次活动采取了线上线下同时进行的特殊方式,让远在外地实习的积极分子也能参与到活动之中。活动要求汇报人结合自身情况,汇报自研究生入学以来学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对近期发生的重大事情的理解和看法,以及进入研究生阶段以后在思想、学习等方面取得的成果及主要变化。

活动中,大家都热情洋溢地讲述着自己从申请入党以来的点滴变化。赵聪聪同志谈到:“在这一年以中,参加了许多学术讲座,使自己的专业能力不断提高。一直坚持学习青年大学习和学习强国APP,思想觉悟也不断加强。本学期开学之初,参加了学校组织的志愿服务活动,在食堂为就餐同学测量体温,督促同学们戴口罩、间隔排队打饭等。虽然只是一件小事,但能为同学们服务,感到由衷的开心与自豪。今后我要更加严格要求自己,争取早日入党,为人民服务。”刘灿同志说,儿时不懂长辈们为何总是谈起曾经的军旅生活,现在懂得了,那是一种对陪伴多年的战友的思念,以及对党和国家所包含的一种莫名的情愫,说到底更是一种革命信仰,乃至于他们会不顾一切的去维护他、去信任他。而我,也想从他们的手里接过这份信仰,再怀揣着自己的理想与愿望,为这繁荣社会奉献出属于自己的一份力量,在这傲人盛世里,砥砺前行。

活动最后李国际进行总结并提出期望,希望各位发展对象能够积极主动自主学习党的知识,热心服务师生,端正入党动机,首先从思想上入党,才能在组织上入党,同时祝愿大家能够早日加入中国共产党,成为一名光荣的中共党员。

本次思想汇报评比活动的成功举行,促进了党组织对入党积极分子的了解,加强了党组织与入党积极分子之间的沟通,有利于提高同学们的思想意识,有利于党员发展工作的顺利进行。