“大学生在行动”生态环境科普活动系列7-走进我们的校园(四)

日期:2020年07月29日  作者:环境给排教工党支部    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

202077日下午,在重庆交通大学河海学院环境给排教工支部书记杨延梅教授指导下,重庆交通大学环境与资源保护协会的志愿者们在前一日的活动宣传预热结束后,趁热打铁在重庆交通大学双福校区的湖滨广场举办了“实地模拟垃圾分类小互动”。疫情当前,志愿者刘海燕、白洋溢、李梦娟、武若禹响应疫情号召,控制每场小游戏的活动人员(含工作人员)的数量不超过10人。

活动当天,志愿者们精心准备了垃圾分类小道具,一共有4个“垃圾桶”--有害垃圾、可回收垃圾、厨余垃圾、其他垃圾,若干张写有常见垃圾名称的卡片,号召同学们参与小游戏;通过思考卡片上的垃圾名称,将卡片放入对应的垃圾桶中,一共有10次机会,答对一次记1分;依据分数高低,可对应获得纪念小扇子、中性笔、驱蚊贴等小礼品。

活动中,虽然志愿者们控制了活动现场的人数,但是同学们的参与度依然很高,并且表示在垃圾分类小游戏的过程中不仅找到了童年玩游戏的快乐,还获得了垃圾分类的相关知识。志愿者们收获了同学们的积极正向反馈。活动结束时,志愿者们整理现场,将现场垃圾进行分类回收,并且留下了合影。