“大学生在行动”生态环境科普活动系列8——走进社区

日期:2020年08月19日  作者:环境给排教工党支部    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

为响应中国环境科学学会“关于开展2020年全国‘大学生在行动’生态环境科普活动”的通知要求,在重庆市环境科学学会的号召与组织下,重庆交通大学开展了保护生物多样性的社区宣传活动。
   730日上午,在重庆市环境科学学会副秘书长、重庆交通大学河海学院环境给排教工支部书记杨延梅教授与重庆市巴南职教中心语文教研组梁建老师的共同指导下,重庆交通大学大学生志愿者带领小学生志愿者们一起来到了南岸区海棠溪街道学府苑社区,开展保护生物多样性科普宣传活动。

随着世界经济和社会的发展,生物多样性正面临着前所未有的危机,物种多样性及其保护也被世人所关注。在本次生态环境科普活动中,志愿者们使用宣传漫画与宣传册向路过的社区居民进行讲解、宣传。

志愿者们生动形象地为老爷爷、老奶奶、小朋友和家长们认真讲解世界濒危动植物等知识。很多社区居民看完宣传册和听完讲解后,表达了对保护生物多样性的决心。小志愿者们活泼开朗的沟通方式,也活跃了活动氛围。活动结束时,志愿者们把宣传资料分发给了社区民众。希望生物多样能够由“我们”一起来守护。

参加此次活动的重庆交通大学志愿者有:颜渝森、曾晨宫、张倩、慕宗宇等。小志愿者有:重庆市南坪实验小学四海校区的卢梓豪、王言复和天台岗小学上海城校区的宋椿萱等。本次活动得到了重庆市南岸区海棠溪街道学府苑社区的大力支持,在此表示感谢!