“红红脸,出出汗”——河海学院研究生第七党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

日期:2021年03月10日  作者:杨一宁、秦晨曦    复审:石玲    终审:  点击量:[]   来源:河海学院党委

2021年3月8日10:20,河海学院研究生第七党支部于港航楼305会议室召开2020年度组织生活会和开展民主评议。本支部全体党员同志参与此次大会,河海学院党委组织员石玲老师莅临本次大会,大会由本支部书记秦晨曦同志主持。

首先,支部书记秦晨曦同志代表本支委会向全体党员同志作了2020年度党支部工作情况报告。他先后从支部当前基本情况、2020年度工作开展情况、支部目前存有的问题以及今后需要努力的方向等方面向大家做了详细报告。

随之,本支部其余党员同志就支部建设与发展建言献策,对党支部委员会进行了民主评议。继而开展党员民主评议大会,本次大会主要分为自评、党员互评和支委会综合评定。首先由支委会和党小组组长带头进行批评与自我批评,其余党员同志对其不足之处进行了相应的补充与建议;后续,参会同志逐一上台作了批评与自我批评,批评与自我批评结束后全体党员同志认真严肃的填写了《河海学院研究生第七党支部党员民主测评表》。会议最后,秦晨曦对本次大会作出了简要总结与建议。一、本支部普遍存在的现象是同志之间的沟通交流不够;二、本支部作为新生支部,在工作开展形式方面过于局限单一,未能很好的调动大家的积极性;三、支部同志普遍存在做事较为拖沓,学习主动性相较本科阶段有所下降;四、希望各位同志能够经常性的开展批评与自我批评,让“红红脸,出出汗”这种现象成为常态,作为党员积极做好先锋模范作用。

通过本次大会的顺利开展,各位同志都充分认识到了自身存在的不足,并通过他人意见得到了一定的改进方法,明确了今后的努力方向相信大家都收获良多。