【党史学习教育】河海学院举办党史学习教育专题宣讲会(二)

日期:2021年04月29日  作者:文/张媛 图/杜波    复审:石玲    终审:王多银  点击量:[]   来源:河海学院党委

2021年4月28日16点,河海学院第二场党史学习教育宣讲会在南岸校区港航楼305会议室开讲,本次宣讲会由河海学院副院长梁越教授主讲,学院组织员石玲老师出席并主持,研究生学生参与学习。

梁越副院长从“新民主主义革命时期的基本经验”、“社会主义革命与建设时期的基本经验”、“进入新时期给我们最大的启示”三个方面,为与会人员详细解析了我党百年进程的恢宏历史和基本经验,对大家全面把握、深刻领会党史学习教育各项内容具有非常重要的指导意义。

越副院长在会议提出要求,要将党史学习教育融入日常工作、生活场景,让党史教育更加深入浅出、立体鲜活,进一步掀起党史学习教育的热潮,推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求在研究生学习生活中落地生根。并且强调,要牢固树立纪律意识、责任意识,严精神、实作风,做忠诚、干净、担当的新时代青年。梁越副院长还表示,宣讲会只是个开头,要自主学习,总结学习经验, 把党史教育贯穿到学习生活中。同时强调,要深刻把握开展党史学习教育的重要,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,征途漫漫、唯有奋斗。

与会学员反响热烈,一致表示要以这次专题宣讲学习为契机,进一步做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,进一步加强学习主动性和积极性,持续推进党史学习教育开展。