【党史学习教育】河海学院举办党史学习教育专题宣讲会(三)

日期:2021年04月29日  作者:文/刘文兴 图/母鹏飞    复审:石玲    终审:王多银  点击量:[]   来源:河海学院党委

2021年4月28日19点,河海学院第三场党史学习教育专题宣讲会在科学城校区A01238教室开讲,本次宣讲会由河海学院党委副书记、院长杨胜发教授主讲,本科生第二党支部书记刘春玲老师出席并主持,2019、2020级地质专业全体学生参与学习。

杨胜发院长分别从开展党史学习教育的重大意义、百年奋斗的光辉历程和历史贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面向同学们介绍。他强调我们要弘扬理论联系实际的优良学风,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把学习成效转化为工作思路、发展成果。杨胜发院长希望同学们能做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

杨胜发院长强调:我们不仅要认真学习党史,了解我们的国家如何做到站起来、富起来,再到强起来,还要结合我们自身专业做到站起来、富起来、强起来!

随后,杨胜发院长结合地质专业特色介绍了川藏公路在青藏高原极端气候条件下地质灾害,分析了青藏高原的地质结构讲述了滑坡、崩塌、泥石流等自然灾害对后期交通的正常运营产生了巨大的威胁他指出地质灾害的发生与地质构造具有明显的相关性。杨院长叙述了河海学院未来的研发方向,希望同学们努力学习专业知识,未来参与深中通道等工程的建设。

党史教育结束后,杨胜发院长还与同学们进行了亲切的交流,解答同学们的疑惑,杨院长渊博的学识和学术造诣给同学们留下深刻印象,讲座现场气氛活跃,同学们受益匪浅,讲座在同学们热烈的掌声中结束。